您所在的位置: 首页>>新闻信息>>正文

省教育厅来华留学工作专项调研组莅校指导工作
2019-06-20 08:47  

会议现场

副校长冯启高致欢迎词

专家组实地考察

专家组查阅资料

6月18日下午,省教育厅来华留学工作专项调研组专家一行4人莅临我校,对我校来华留学工作开展专项调研。我校在行政楼206会议室举行调研汇报会。副校长冯启高出席会议,校长办公室、发展规划处、教务处、学生处、招生就业处、财务处、国际教育学院、保卫处、图书馆、后勤服务中心、校医院、文法学院、外国语学院等单位负责人参加了汇报会。汇报会由校长办公室主任张彦军主持。

 冯启高在致辞中代表学校对专家组的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。

国际教育学院负责人汇报了学校来华留学工作的基本概况、留学生工作的办学条件、教育教学工作和留学生管理及服务等方面情况。

 专家组分组进行调研和考察,分别到教室进行随堂听课,进入留学生公寓和餐厅实地考察,与教师、学生和管理人员进行座谈,查阅相关档案材料。

 专家组高度肯定了我校的办学成就和来华留学工作,一致认为我校来华留学工作学校顶层设计好,虽然起步较晚,但发展快;办学定位准确、思路清晰、指导思想明确;校党委、校行政高度重视留学生工作,留学生管理制度规范;师资结构合理,留学生教育教学质量有保障;留学生招生工作严谨,日常管理规范细致。专家组还从涉外事务规范与要求、国际学生出入境手续办理及居留安全、国际学生培养与管理重点难点等方面提出了意见和建议。

 国际学生招收培养工作是高校教育国际化的重要组成部分,也是提升学校办学实力、国内外声誉的有效途径。我校将按照国家“深化改革,完善管理,保证质量,积极稳妥发展”的来华留学工作方针,认真做好国际学生的招收、培养及管理工作,不断完善办学条件,营造良好的国际学生学习与生活条件,进一步推进学校教育国际化进程,为我省国际学生事业的发展做出积极贡献。

关闭窗口