首页

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

副校长刘全永参加第三届国际种业科学家大会

发布时间:2024年01月07日 17:45浏览量:

会议开幕式

南繁基地考察调研

参观电子加速器诱变育种实验室

2024年1月2日至6日,由三亚市人民政府、中国农业国际合作促进会等部门主办的第三届国际种业科学家大会在三亚市红树林国际会展中心顺利召开,本次大会以“聚焦种业科技创新,牢筑现代种业根基”为主题,共有30余名中外院士出席,有相关中外农业大学校长、农科院院长、企业负责人和千余名同行专家出席大会。副校长刘全永参加会议,国际交流与合作处相关人员陪同。

大会主旨报告和分论坛报告涵盖国际种业当前发展形势和现状,哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等 “一带一路”共建伙伴种业市场和需求,基因编辑、基因组、表型组、大数据、植物生产工厂等在植物精准、高效育种方面的应用情况。

会议期间,刘全永一行参观了崖州湾科技城、三亚电子加速器诱变育种实验室、三亚国际种业科创中心以及崖州湾种业等基地。在我校成果转化与合作办公室相关人员陪同下,考察了我校海南南繁基地。

刘全永表示,我校将积极争取融入国际种业科学家联合体;融合现代生物技术、计算机科学与技术和传统育种方法,加快我校种业发展;拓宽和加深与“一带一路”共建伙伴合作。为助力实现乡村振兴、推进中原农谷和农业强国建设贡献河南科技学院力量。

(图片/张金宝 文禹粱 初审/张金宝 文禹粱 复审/李勇峰 张志勇 终审/张慧辉 冯霞)

 

关闭


河南科技学院国际交流与合作处/港澳台事务办公室   ©2021 版权所有
地址:河南省新乡市红旗区华兰大道90号
邮政编码:453003    联系电话(传真):0373-3040139