尼泊尔蓝毗尼佛教大学代表团来访我校

发布时间:2024年05月30日 09:41浏览量:

座谈交流

529日,尼泊尔蓝毗尼佛教大学国际交流处处长古马尔,蓝毗尼佛教大学教育发展项目秘书长王永华,蓝毗尼佛教大学教育发展项目董事会主任吴刚一行三人访问我校,洽谈合作事宜。我校国际交流与合作处处长冯霞、动物科技学院党委书记胡付广,院长何宏轩、美术与设计学院院长雷宝杰、文法学院院长张东旭及国际教育学院/苏梅国际学院副院长王君君参加会谈。

冯霞对访问团的到来表示欢迎,并简要介绍了近年来学校国际交流与合作发展情况,并希望以此次交流为契机,实现两校在师生交流、成果转化等方面开展合作。随后,各学院相关负责人介绍了相关专业发展情况,并表示愿意在艺术文化交流、中文教育及攻读硕士学位等方面提供帮助。

古马尔对我校深厚的历史底蕴和殷实的办学实力表示肯定,希望我校接受其交换生来提升学生的跨文化交流能力和国际化培养水平。并殷切希望我校为蓝毗尼佛教大学新校区建设提供师资力量,为尼泊尔民生产业发展提供技术支撑,将蓝毗尼佛教大学打造成国际一流的人才培养基地,辐射印度、孟加拉等南亚国家,加强国际合作,开辟南亚高等教育市场,实现共赢发展。

此次访问交流是为双方合作奠定了良好基础,有利于建立互利共赢的长效机制,也是我校自着力推进开放办学以来的又一新成果。我校将继续坚持以引进来走出去相结合,开辟高等教育国际市场,提高我校国际办学水平,提升国际影响力,为中原农谷国际平台建设提供科院力量。

(图片/文禹粱 初审/文禹粱 复审/张志勇 终审/何宏轩 冯霞)