我校召开河南省杰出外籍科学家工作室第1次座谈会

发布时间:2024年08月01日 17:10浏览量:

7月31日下午,我校在百泉现代农业研究院B205会议室召开河南省杰出外籍科学家工作室第1次座谈会。我校副校长刘全永出席座谈会,与巴基斯坦哈普尔大学助理教授Sajid Fiaz博士、马来西亚博特拉大学杰出学者,我校特聘教授雷丽鄄博士、我校外籍博士后Hafeez Khan、Ali Muhammad就科研工作和生活情况等展开深入交流,资源与环境学院徐莉老师、国际交流与合作处相关工作人员参会,会议由国际交流与合作处处长冯霞主持。

刘全永首先向外籍科学家表示热烈欢迎,并向他们对我校科研工作的支持表示感谢。随后,介绍了集深厚历史底蕴和美丽文明为一体的新乡市,并围绕着我校的办学特色、重点学科、国际交流和学校贡献等方面做了简要介绍。刘全永指出外籍专家的加入极大的提升了我校学术水平,将有效推进相关学科的发展和繁荣。他表示未来要进一步加强中外的科研合作和人才培养,尽最大努力为外籍专家做好服务,解决切实问题,为师生交流和学校合作搭建更加坚实的平台。最后,刘全永再次对外籍科学家的到来表示欢迎,并祝愿他们在我校工作期间生活愉快,工作顺利。

外籍科学家对到我校交流学习表示感谢,并对我校的科研平台、工作计划安排和生活服务等方面表示满意。外籍专家一致表示将竭尽全力地为我校的科研合作和人才培养贡献力量,并期待与我校师生进行深入的学术和文化交流,为相关学科建设和学生培养做出应有的贡献。期间,雷丽鄄博士向我校赠送礼物,表达了对我校的感谢之情。刘全永表示会将这份礼物存放在我校校史馆,让更多的人见证中外高校科研合作友谊,并祝愿未来的交流和合作更加紧密和充分。

此次座谈会将为外籍专家在我校更好的工作和生活提供服务和支持,有助于提升我校的学术水平和国际化人才培养能力,推动我校的中外科研合作和学科建设。

(图片/陆龙龙 初审/陆龙龙 复审/张志勇 终审/冯霞)