河南省杰出外籍科学家科研系列讲座第5讲成功举办

发布时间:2024年09月06日 17:53浏览量:

讲座现场

9月4日下午,河南省杰出外籍科学家科研系列讲座第5讲顺利开展,来自马来西亚博特拉大学的雷丽鄄(Looi Ley Juen)博士,以“探索博特拉大学留学之旅,启航国际化科研之路”为主题,为有意赴马来西亚博特拉大学深造的本科生同学举办了一场别开生面的留学讲座。

雷博士首先介绍了博特拉大学作为马来西亚乃至东南亚地区知名学府的悠久历史和卓越成就。博特拉大学在国际排名中屡获佳绩,农业、林业、兽医学等学科是该校的优势学科。与包括我校在内的多所中国高校建立了紧密的合作关系,为学生国际化培养提供了广阔的学术交流平台。

接着,雷博士详细阐述了博特拉大学的本科生培养体系,包括课程设置、研究方法指导、科研项目参与等。她指出,该校针对不同学术背景和需求的学生,设计了灵活多样的培养方案,确保每位学生都能在适合自己的道路上快速成长。此外,她还分享了与导师沟通交流的宝贵经验,鼓励同学们勇于表达自己的想法,积极寻求导师的支持与指导。

在互动环节,雷博士针对本科生们普遍关心的学习、科研和生活问题,如语言环境适应、文化差异处理、科研项目申请等进行了详尽解答。同时,结合自己的亲身经历,提出了许多实用建议。

此次讲座不仅加深了本科生们对博特拉大学及其留学项目的认识,也使同学们更加清晰地看到了自己未来的发展方向和可能面临的挑战,收获了宝贵的留学准备策略和心理调适方法。此外,此次活动还进一步促进了我校与博特拉大学之间的学术交流和合作,为我校本科生教育国际化水平的提升奠定了坚实基础。

(图片/周锋 初审/徐莉 复审/孔凡彬 张志勇 终审/刘润强 冯霞)