我校与匈牙利埃斯特尔哈兹大学签署校际合作协议

发布时间:2024年10月22日 09:54浏览量:

近日,我校与匈牙利埃斯特尔哈兹大学共同举办了校际合作协议签约仪式。河南省政协主席孔昌生和匈牙利国会议员Gábor Pajtók,匈牙利赫维什州议长Bence Csuhány出席并发表了讲话,我校副校长刘全永率领的访问团、埃斯特尔哈兹大学校长Ilona Pajtok-Tari、副校长Hajnalka CSÁFOR及相关院系负责人等也参加了此次签约仪式。埃格尔市副市长László Gömöri以及河南省政协、省外办、省农业厅的有关领导也见证了这一重要时刻。

签约仪式

匈牙利国会议员Gábor Pajtók在致辞中热烈欢迎河南省代表团及我校访问团,他表示本次签署校际合作协议也是埃格尔市的重要事件,是世界上两种最难的两种语言间的理解和合作。河南是中国文明的发源地之一,与匈牙利历史渊源深厚。作为匈牙利执政党的国会议员,他赞同保持良好的中匈关系,强调两校间的合作将为双方带来益处,并希望合作领域除农业外,能够拓展至制药、软件等多个方面。赫维什州有三家世界20强的医疗卫生企业,希望能与河南省在医疗卫生领域展开合作。

赫维什州议长Bence Csuhány对河南省如此高规格的代表团的到来表示十分高兴。他介绍了埃尔格地区的悠久历史,周边山川河流等地理环境,以及埃格尔地区作为葡萄酒产区得天独厚的自然条件。希望大家能经常到埃格尔来,探索与发现这座城市。他表示埃格尔大学的教职工拥有很高的水平,这也是双方对等合作的基础。赫维什州、埃格尔市也将为两校合作提供支持与配合,为实现这个跨越国家间的合作助力。

埃斯特尔哈兹大学校长Ilona Pajtok-Tari介绍了该校的办学历史以及与我校长期以来的合作情况,并特别强调了共建“专注于数据驱动的农业环境科学联合研究中心”的合作意向。她表示,期待以“联合研究中心”为基础,深入推进两校进一步交流合作。

副校长刘全永发表讲话

副校长刘全永在讲话中感谢匈牙利赫维什州、埃格尔市以及埃斯特尔哈兹大学的热情接待,并对孔昌生主席的莅临和见证表示诚挚的欢迎。他介绍了我校的基本情况和国际化发展的推进情况,并表示本次签署校际合作协议及共建“专注于数据驱动的农业环境科学联合研究中心”是两校合作交流的重要里程碑,将为两校的发展注入新的活力。同时,他诚挚邀请匈方人员来到河南新乡,亲身体验中国文化,感受河南、新乡的独特魅力。

河南省政协主席孔昌生发表讲话

河南省政协主席孔昌生在讲话中指出,河南省作为中国人口大省及教育大省,拥有超过一亿人口和170多所大学,教育需求迫切。同时,作为农业大省,河南在保障国家粮食生产方面承担着重要责任,正致力于将农业大省建设为农业强省。孔主席肯定了河南科技学院过去在农业顶尖人才和科技推广人才的培养上做出的显著贡献,期待新的合作框架为两校的高水平合作奠定新的基础,并为河南省与匈牙利间的交流创造有利条件。针对河南科技学院与匈牙利埃斯特尔哈兹大学之间的一系列合作项目,政府将提供必要的服务和保障。

签约仪式过后,两校将迅速推进“联合研究中心”的建设工作,并联合申报即将开始的“2025中匈政府间国际科技创新合作项目”。以此为基础,我校将进一步提升学术水平与国际化人才培养能力,为教师打造更多提升教学和科研能力的国际交流资源和平台,加速学校国际化进程,提升我校国际影响力。

(图片/崔震昆 初审/陈卓 复审/张志勇 终审/冯霞)