出国出境

服务信息

当前位置: 首页 >> 出国出境 >> 服务信息 >> 正文

《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明(二)》问题解答

发布时间:2022年03月28日 15:11浏览量: 资料来源:中国留学网

1、为什么要发布《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明(二)》? 

答:自疫情以来,我中心坚持把留学人员的生命安全和健康放在首位,对于被境外院校以面授学习方式录取的学生,由于受疫情影响,被迫选择通过在线方式修读部分或者全部课程,在满足境外院校规定的学位授予条件后,其所获得的学位可以获得正常认证。但是,部分境外院校和中介机构以营利为目的,乘机专门开设远程课程、降低录取标准、扩大招生规模,进行“包入学、包毕业、包认证”等不实宣传,损害留学人员利益。为了更好地维护广大留学人员权益,保证留学教育质量,对于以此种方式获得的文凭证书,按照《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》,仍不在我中心认证范围内。为此,我中心发布《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明(二)》,再次提醒学生和家长保持高度警惕,谨防上当受骗、利益受损。

2、疫情期间在线学习获得的证书能否认证?

答:对于本应以面授方式学习的学生,因受疫情影响在院校允许的情况下在线学习部分或全部课程,所获国(境)外文凭证书在认证时不受影响。

3、跨境远程国(境)外学历学位证书能否认证?

答:自我中心开展国(境)外学历学位认证以来,通过函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获得的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭不在我中心认证范围内。2022年3月24日《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明(二)》中的“跨境远程国(境)外学历学位证书和高等教育文凭暂不在我中心认证范围内”,是指境外院校所开设的课程性质本来就是远程教育,而不是指境外院校因受疫情影响,将面授课程调整为线上课程的情形。

(初审/杨大光 复审/贾喜玲 终审/赵颖)

关闭


河南科技学院国际交流与合作办公室/港澳台事务办公室   ©2021 版权所有
地址:河南省新乡市红旗区华兰大道90号
邮政编码:453003    联系电话(传真):0373-3040139